ABRACADABRA: SALMON EN EL PLATO

Salmon
Es un paso más: GMO 2.0. Ha llegado el salmón transgénico o el 1º animal genéticamente modificado para consumo humano. La compañía canadiense Aquabounty desarrolla este organismo (AquAdvantage® Salmon) con un crecimiento mayor y más rápido que la especie convencional.
El siguiente paso es la producción de huevos de salmón a escala industrial y la explotación en empresas acuícolas.

http://sociedad.elpais.com/sociedad/2013/11/27/actualidad/1385585159_073743.html

¿Pero cómo llega a nosotros?

Hasta ahora en España, el Real Decreto 121/2004 sobre la identificación de los productos de acuicultura obliga al etiquetado del producto con la denominación comercial y científica, método de producción, zona de captura o cría ect… Con todo esto, se cumple la trazabilidad del producto si está disponible esta información en cada fase de su comercialización.

Salmon!

Para autorizar la entrada de GMOs en Europa, EFSA analiza sus riesgos y límites permitidos para su venta o explotación. Por ejemplo, el pasado 25 de junio de 2013 ha dado vía libre a compuestos por colza oleaginosa modificada genéticamente Ms8, Rf3 y Ms8 × Rf3 y su etiquetado: colza oleaginosa.

En el etiquetado debe informarse objetivamente de que el alimento o el pienso contiene o está compuesto por OMG o ha sido producido a partir de OMG.

Entonces, ¿sabemos lo que comemos?
No podemos dejar de preguntárnoslo.
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